Главная страница   >   Услуги   >   Погреба   >   Kellari   >   KELLARI 2

Kellari: KELLARI 2

Стоимость с монтажом «Под ключ»:
206 590     193 490 р.
 
Размеры: 1400*1800
Монтаж: 17 590 руб.
Цена: 175 900 руб.

Погреба Kellari производятся в соответствии с  ГОСТ 12.2.003-91 и согласно существенно более строгим европейским протоколам DVS германской сварочной ассоциации.

Основной материал корпуса — гомогенный полипропилен. В отличие от деформируемого статическими нагрузками полиэтилена низкого давления, полипропилен чешского производства прекрасно «держит» форму, обеспечивает прочность сварного шва в 98% от исходной прочности и имеет эстетичный внешний вид.

Корпус погреба Kellari 2 — цилиндр, изготовленный из гомогенного полимера расчетной толщины. Дополнительно корпус усилен внутренним каркасом жесткости — профилированными полками, опирающимися на вертикальный профиль.

Цилиндрическая форма существенно превосходит по прочности резервуары прямоугольной конструкции. Дно пластикового погреба Kellari 2, подвергающееся максимальным нагрузкам в следствие давления грунтовых вод (до 3 и более атмосфер) выполнено из ячеистого конструктивного элемента толщиной 8 сантиметров.

Благодаря рассчитанной конструкции, погреба Kellari 2 не нуждаются в бетонной либо цемента-песчаной защите при монтаже и могут быть закреплены в грунте простым анкерением.

Фактически, монтаж погреба сводится к подготовке котлована, выравнивании основания котлована, установке погреба в котлован, анкерении и обратной засыпке грунта. Несмотря на то, что погреб Kellari 2 остается полым в процессе эксплуатации, он защищен от деформации и всплытия.

Оснащение погреба Kellari 2

В каждом погребе уже есть все необходимое:

  1. Рабочая камера высотой 1 метр 80 сантиметров, диаметром 1 метр 20 сантиметров
  2. Удобная лестница из алюминия
  3. Три ряда полок для размещения банок с заготовками, ящиков с посевным материалом и многого другого
  4. Две стойки для винных бутылок
  5. Система естественной приточно-вытяжной вентиляции
  6. Освещение с герметичным вводом электрического провода вовнутрь погреба и резервная розетка.

 

Обслуживание

Используемые вентиляционные трубы должны иметь сечение не менее 100мм. Вытяжной трубопровод должен быть выполнен по возможности без изгибов и горизонтальных участков и выведен на кровлю здания выше конька.

Приточный трубопровод следует располагать на высоте не менее 300мм от поверхности грунта. При установке погреба вне зданий следует по возможности добиться максимального перепада высот между вытяжным и приточным трубопроводами.

Электроснабжение должно быть стабилизировано и не должно отклоняться от нормативного более чем на 10%. Скачки напряжения не допускаются.

Электрооборудование погреба требует регулярной (не реже 1 раза в год) проверки квалифицированным электриком.

Срок службы и гарантийный срок для пластикового погреба

Срок службы пластиковых частей погреба не менее 50 лет. Гарантийный срок службы погреба – 5 лет с момента монтажа (при отсутствии в паспорте отметки о монтаже — 5 лет с момента реализации погреба).
Рекомендации по эксплуатации

Погреб Келлари изготовлен из устойчивого к износу пластика, не подверженного гниению и окислению. Стенки и полки погреба не требуют специальной обработки.

При эксплуатации допускается очистка поверхностей от загрязнений при помощи необразованных моющих средств.

Пользуйтесь лестницей с осторожностью, спускайтесь и поднимайтесь по лестнице, держась за перекладины двумя руками, лицом к лестнице.

При погрузке или выгрузке мешков, ящиков, бутылей и банок в погреб соблюдайте осторожность, выполняйте данную работу с напарником.

Не допускайте ударов по дну погреба, не роняйте тяжелые предметы на дно во избежание повреждений дна погреба.