Главная страница   >   Статьи   >   просмотр статьи

ОБЗОР СЕПТИКА РОСТОК

 

Официальный производитель септиков Росток –  компания «ЭкоПром» имеет в своем арсенале продукции как септики для маленьких семей, так и для больших коттеджей (Росток Коттеджный).

 

Описание септика Росток

Корпус септика цилиндрической формы. Форма цилиндра компенсирует давление грунта. Давление распределяется равномерно по всей площади септика.

 

Росток изготавливается из высокопрочного пластика на специализированном оборудовании. Сварные швы произведены методом экструзионной сварки, что делает крепление горловины к корпусу максимально крепким и надежным.

 

На корпусе имеются рёбра жёсткости, которые препятствуют сдавливанию септика.

 

 

Все трубопроводы уже установлены на заводе, при монтаже необходимо только подобрать нужную глубину подводящей трубы.

  

Принцип работы очистного сооружения Росток

 

Хозяйственно-бытовые стоки, поступающие в септик, попадают изначально в приёмную камеру. В приёмной камере установлен гаситель, который препятствует «взбаламучиванию» осадка.

 

Крупные частицы оседают на дно. То, что не оседает, перетекает во вторую камеру слива. Проходя через трубопровод, жидкость фильтруется в двух фильтрах. Благодаря этой фильтрации, на выходе получается очищенный сток примерно на 70 %, а при внесении бактерий – на 75-85%. Далее первично очищенный сток поступает либо на почвенную доочистку, либо на биофильтры.

 

Почвенная доочистка возможна в тех случаях, если коэффициент фильтрации грунта довольно высок. Высокой степенью фильтрации обладают песчаный и супесчаный грунты. Если же у Вас глина или суглинок, то мы рекомендуем присмотреться к автономным канализациям (наиболее бюджетными вариантами являются Биодека и Итал), либо устанавливать септик Росток только с применением Биофильтра.

 

Биофильтр представляет собой пластиковую ёмкость, в которую насыпается торф и керамзит. Проходя через наполнители, стоки очищаются максимально и степень очистки достигает 95-98 %. В дальнейшем, эти воды отводятся в дренажную канаву либо сбрасываются на грунт.

 

Септик Росток может быть дополнительно оснащён ёмкостью для дренажного насоса, чтобы производить отвод очищенного стока принудительно. Располагается ёмкость рядом с отверстием для откачки ила со дна камеры.

 

По отзывам владельцев, септик Росток выбирают из-за его доступной цены и отсутствия необходимости подключения к электросети. А благодаря системе биофильтров, этот септик сравним с автономной канализацией, степень очистки которой достигает 95-98 %.

 

Еще раз о плюсах септика Росток:

√ надежная конструкция;

√ высокая степень очистки;

√ низкая цена;

√ энергонезависимость.

 

Кроме того, монтаж септиков небольших размеров, таких как Росток Мини и Росток Дачный, не требует большого объема работ и может быть произведен самостоятельно.

 

ВЫБРАТЬ СЕПТИК ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА...>

 

 

Посмотрите видео Росток с Биофильтром:

 

 

 

 

 
04
октября
2017
 
 
>