Главная страница   >   Статьи   >   просмотр статьи

Как подобрать септик для загородного дома или дачи

 

Какой септик лучше подойдет для частного дома, с каким будет комфортнее на даче, а какой можно установить при высоких грунтовых водах?

 

Когда начинаешь выбирать сталкиваешься с множеством вопросов, множеством мнений, но как же выбрать? Где найти золотую середину?

 

При выборе важно учесть несколько факторов

Количество пользователей

От количества проживающих человек, будет зависеть размер и объем вашего септика. Так же стоит рассмотреть количество приезжающих гостей и планируются ли пополнение в семье.

Если в доме постоянно проживает 3 человека которые используют: 1 туалет, 2 раковины и 1 душевая, тогда достаточно будет модели на 3-х человек. Если же необходимо предусмотреть слив из стиральной машины, бани, бассейна или джакузи, тогда стоит рассмотреть септик на большее количество человек или с большими залповыми сбросами.

Объем залповых сбросов

Залповый сброс - количество литров, которое очистное сооружение переработает за 1-1,5 часа работы. В среднем один человек расходует около 100-150 литров в день.

Более точное потребление воды вашей семьи можно проследить по счетчикам.

При залповых сбросах большим объемом чем заявленных в характеристиках очистного сооружения, может привести к нехватке питания бактериям и не в полной мере очистке хозяйственно-бытовых стоков. Также повышается риск затопления блока с электрооборудованием и, как результат, сбой в работе автономной канализации.

Частота использования септика

Живете круглогодично или приезжаете по выходным. Для нормальной работы септика требуется постоянное поступление хозяйственно-бытовых стоков и несколько дней для выхода на полный режим очистки. При выборе стоит сделать на данной позиции акцент, чтобы выяснить допустимо ли для той или иной модели перебои в подачи жидкости.

Тип почвы

Грунты бывают нескольких видов - глина, суглинок, супесь, песок и грунт с высоким уровнем грунтовых вод. Автономные канализации подходят для установки в любой тип грунта.

Мы рекомендуем, при сложных и тяжелых грунтах предпочтение отдать установкам с цилиндрическим корпусом. Они лучше сопротивляются давлению грунта и равномерно распределяют его по корпусу.

Климат

Если зимой у вас стоят низкие температуры на улице и грунт сильно промерзает, возможно потребуется дополнительное утепление септика, подводящих и отводящих труб. В климате Санкт-Петербурга мы рекомендуем утеплять очистное сооружение и отводящий трубопровод длиной более 2м.

Отведение чистой воды

Обратите внимание на вывод чистой воды из установки, есть два способа – самотечный или принудительный при помощи насоса.

 

Если вы затрудняетесь как правильно провести отвод жидкости, в этом помогут наши опытные замерщики, опираясь на перечисленные факты и особенности вашего участка они подскажут где лучше монтировать септик и с каким способом водоотведения.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАМЕР
 

 

Посмотрите честные отзывы о нашей работе:

 

 

 

 

 
19
сентября
2018
 
 
>