► Станция БИОДЕКА 5 С-800 (самотечная)
► Доставка в пределах 70км от КАД
► Рытьё котлована (в песке, суглинке, глине)
► Монтаж станции в котлован с обратной засыпкой песком 5 м³
(песок предоставляется заказчиком)
► Подводящий трубопровод: 6 п.м. траншеи с прокладкой труб
(трубы включены в стоимость)
► Отводящий трубопровод: 2 п.м. траншеи с прокладкой труб для
самотечного сброса и 5 п.м. для принудительного отведения
(трубы включены в стоимость)
► 10 м. электрического кабеля в гофре ПНД
► Монтаж аварийной сигнализации
► Пусконаладочные работы и запуск станции в эксплуатацию
► Обучение сервисному обслуживанию станции
BioDeka-5С-800 соответствует ГОСТ Р 70707-2023
Что означает значок ГОСТ Р 70707-2023? Соответствие автономной канализации государственному стандарту ГОСТ Р 70707-2023 подтверждает соответствие оборудования установленным на территории РФ требованиям и стандартам и является безопасным для использования.
1. Степень очистки стоков 98%, на выходе из станции БиоДека Вы получаете осветленную воду без запаха.
2. Станция BioDeka проста и надёжна, достигается это за счет однорежимной работы и отсутствия сложных блоков управления.
3. Отсутствие неприятных запахов. Работа станции основана на биологическом методе очистки воды, что исключает синтез резко пахнущих веществ.
4. BioDeka выпускается в цилиндрическом корпусе, что позволяет равномерно распределять нагрузки, оказываемые грунтами, и избежать деформаций корпуса.
5. Не всплывёт! Станция BioDeka в основании имеет грунтозацепы, что обеспечивает высокую прочность и дополнительное сопротивление выталкиванию установки на поверхность.
6. ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ является то, что в станции отсутствуют металлические элементы. Все воздушные трубки крепятся пластиковыми жиклерами, которые не подвержены коррозии.
7. Любую станцию BioDeka можно переоборудовать из самотечного варианта в принудительный.
8. В комплектацию каждой станции включена аварийная сигнализация.
Биодека 5 является хитом продаж последние 2 года. Станция подойдёт для постоянного проживания, семье до 5 человек.
Характеристики и размер Биодека 5 С-800
Максимальное количество условных пользователей: 5 человек
Производительность: 1 м³/сутки
Залповый сброс: 250 литров
Габаритные размеры (ДхШхВ): 1060х1060х2340 мм
Глубина залегания подводящей трубы: до 800 мм
Корпус автономной канализации Биодека цилиндрической формы, что позволяет равномерно распределить давление грунта по всему корпусу станции, не вызывая деформации. Цилиндр изготавливается из целикового листа полипропилена на специализированном оборудовании и имеет один сварной шов, корпус приварен к квадратному основанию при помощи экструдера. Такой шов максимально крепко скрепляет их между собой. Также имеются косынки, препятствующие деформации основания и нижней части корпуса. Углы, выступающие за пределы корпуса, образуют грунтозацепы, которые препятствуют всплытию станции и удерживают ее в грунте. В верхней части корпуса имеется 4 ребра жесткости, дополнительно усиливающие корпус. В них проделаны отверстия для погрузочно-разгрузочных работ. Крышка станции размера 80 на 80 см. Она закрывается с помощью болта. Выцветание крышки со временем замечено не было.
В верхней части расположен компрессорный отсек, в который устанавливается воздушный компрессор. Визуально станция делится на 3 отсека: приемная камера, камера аэротенк (камера основной переработки), стабилизатор ила (сервисная камера). Вся перекачка из отсека в отсек производится с помощью эрлифтов, без участия насосов. Эйр- воздух, лифт- подъем. Это две спаянные трубки, одна из которых – сквозная, вторая – с дном. В трубку набирается столб жидкости, и пузырьки гонят ее вверх.
В приемную камеру поступает весь хозяйственно-бытовой сток. Именно в эту часть станции и врезается подводящий трубопровод. Найти эту камеру легко, в ней установлен фильтр крупной фракции 110 труба и главный эрлифт внутри неё. Фильтр крупной фракции служит для того, чтобы крупные частицы хозяйственно-бытового стока не попали в систему главного эрлифта. Все частицы разбиваются на мелкую фракцию, за счет наличия в приемной камере дробилки (так мы называем крупно-пузырчатый аэратор), который постоянно перемешивает жидкость в этой камере. Главный эрлифт служит для перекачки хозяйственно-бытового стока из приемной камеры в аэротенк. Станции в ожидании залпового сброса, поэтому уровень воды в приемной камере всегда минимален. Для увеличения прочности корпуса в приемной камере дополнительно наваривается усиливающий пластик с внутренней части.
Аэротенк - камера основной переработки. В этой камере происходит аэрация (насыщение стоков кислородом), за счет чего образуется активный ил, который, собственно, и производит основную переработку. Насыщение стока кислородом производится с помощью мелкопузырчатого аэратора, где воздух, проходя через мембрану, образует пузырьки. За счет этого и зарождаются аэробные бактерии (составляющие основную часть активного ила). В этой же камере расположен усечённый конус и вторичный отстойник, в котором происходит отстаивание ила. Очищенная отстоявшаяся вода отводится из установки самотеком.
Ил, осевший на дно, перекачивается в камеру стабилизатора ила (сервисную камеру) эйрлифтом рециркуляции. Также внутри конуса расположен пленко-уловитель, собирающий биопленку с поверхности, который разбивает ее и осаждает на дно. В стабилизаторе ила накапливается отработанный ил, оседая на дно камеры. Ил, который еще активен, перетекает обратно в приемную камеру. В сервисной камере установлен штатный сервисный эйрлифт. Он предназначен для откачки излишков активного ила.
Покупатели о Биодеке отзываются положительно. Владельцы довольны её простотой, многие справляются с обслуживанием самостоятельно. Жалоб на запах и выцветание крышки не поступало.
Посмотреть отзывы о нашей работе...>